Ultima Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 В новых версиях флюксы есть новости, которые можно писать самому или подключить RSS. При подключении RSS нормально отображается русский текст, но когда ты пишешь тему сам, русский язык уходит. Проблема в файле создания самой темы, но я вафля, который не может его исправить ( может я вафля, который даже проблему не правильно определил) Помогите пожалусто :c (при добавлении тем через сайт язык русский пропадает, но если в базе редактировать столбцы, то он их корректно отображает) Сам скрипт add.php Скрытый текст <?php if (!defined('FLUX_ROOT')) exit; $title = Flux::message('NewsAddTitle'); // Form values. $news = Flux::config('FluxTables.CMSNewsTable'); $title = trim($params->get('news_title')); $body = trim($params->get('news_body')); $link = trim($params->get('news_link')); $author = trim($params->get('news_author')); if(count($_POST)){ if($title === '') { $errorMessage = Flux::Message('CMSNewsTitleError'); } elseif($body === '') { $errorMessage = Flux::Message('CMSNewsBody'); } elseif($author === '') { $errorMessage = Flux::Message('CMSNewsAuthor'); } else { if($link) { if(!preg_match('!^http://!i', $link)) { $news_link = "http://$link"; } } mysql_query("SET NAMES 'UTF8'"); $sql = "INSERT INTO {$server->loginDatabase}.$news (title, body, link, author, created, modified)"; $sql .= "VALUES (?, ?, ?, ?, NOW(), NOW())"; $sth = $server->connection->getStatement($sql); $sth->execute(array($title, $body, $link, $author)); $session->setMessageData(Flux::message('CMSNewsAdded')); if ($auth->actionAllowed('news', 'index')) { $this->redirect($this->url('news','index')); } else { $this->redirect(); } } } ?> Ссылка на полную флюксу: тык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеник Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Кодировку проверяй в базе и на сайте. В сооветствие приведи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) utf8_general_ci Изменено 20 августа, 2017 пользователем <HTML> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ultima Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Кодировка стоит нормальная, утф8. Проблема в том, что если добавлять новость через флюксу, то русского языка нет. НО если зайти в базу и там русский написать, он корректно отображается, вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеник Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Ну вот и получается, что у тебя на странице cp1251 (например), а в базе utf-8. Проверяй что на странице и что в базе >.< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Смарите кароч пачаны чо тут может быть если в базе кароч вбить то новость на странице норм отоброжаеться. Знач кодировка базы и страницы отображения соответствует кароч... А када через форму пишешь новость, в базу малафья приходит. Знач, кодировка страницы с формой не соответствует кодировке базы ПоХнаПэ эт ах*нный язык!! Толька, нада карочь ехать в Израиль дабы познать весь смысл этого языка и некоторых его ошибок : Цитата T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM var_dump(empty(TRUE)); Готовим Щъьекели и учим Еврит пачяны! Изменено 21 августа, 2017 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ultima Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Я видимо совсем отсталый. Менял кодировки базе, отдельно самой цп_ньюс, даже столбцам менял. Всё что я смог изменить: Р° -> ? Я конечно может опять не прав, но не может ли быть дело в самом редакторе, которые есть на сайте? (он называется tinyMCE). Странице тоже устанавливал кодировки, смысола не принесло. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ultima Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 В 21.08.2017в6:10 AM, Habilis сказал: Готовим Щъьекели и учим Еврит пачяны! Кашерно, сделаю обрезание и буду жить в кайф. _____ Я видимо совсем отсталый. Менял кодировки базе, отдельно самой цп_ньюс, даже столбцам менял. Всё что я смог изменить: Р° -> ? Я конечно может опять не прав, но не может ли быть дело в самом редакторе, которые есть на сайте? (он называется tinyMCE). Странице тоже устанавливал кодировки, смысола не принесло. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Хабиля хз карочь замути это в опции ТайниМСЕ <script type="text/javascript"> tinymce.init({ entity_encoding : "raw" }); </script> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ultima Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, Habilis сказал: Хабиля хз карочь замути это в опции ТайниМСЕ <script type="text/javascript"> tinymce.init({ entity_encoding : "raw" }); </script> Не-а *babyRage* =( Изменено 22 августа, 2017 пользователем Ultima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanasol Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 В конфиге где прописан доступ к базе надо указать тоже utf8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Так у флюксы она-же там по дефолту не? Хабиле рияльно мниться что дело именно в странице с формой ввода новостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеник Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Ссылку бы запилил, чтоли. Сидим, гадаем на кофейной гуще >.< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Это даже круче чем битва экстрасенцев, Хабиля будет ПАХОМ если чо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ultima Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) ОНО РАБОТАЕТ, ЁПТУ! Спасибо наверное нужно сказать саносолу, сейчас расскажу что там было. Где-то взял инфу, что если поставить вот так, то будет русский язык в никах. Ну я парень простой, взял и поставил. И моё было удивление, что русские ники появились, я этому обрадовался, и запомнил этот способ. В этот раз сделал я тоже самое, и как оказалось оно и погубило. 'Encoding' => 'cp1251', 'Convert' => 'utf8', Заметил инкодинг с цп1251 на утф8 и всё начало воркать. Хоть это и глупо, но решить один я не мог. Спасибо ^-^ Пы.Сы. ссылка была в самом верхнем посту на флюксу. (надеюсь ты ссылку именно на неё просил) Изменено 22 августа, 2017 пользователем Ultima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения