Milkshake Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) потихоньку продолжаю рубрику никому не нужных гайдов для Hercules В связи с тем, что в Hercules начиная с релиза 2018.03.11 изменилась структура mapcache, утилиты вроде WeeMapCache больше не работают и всё теперь хранится в отдельных файлах в папке \maps в корне эмулятора в формате map_name.mcache. В Hercules теперь лежит плагин mapcache, находится он в \src\plugin Но им пользоваться так же просто и я расскажу как. 1. Прежде всего нам нужно скомпилировать плагин. Делается это один раз и больше к этому пункту возвращаться не нужно. Для linux можно ограничиться командой: make plugin.mapcache 2. Далее нам нужно прописать grf с файлами карты или директорию в \conf\grf_files.txt пример для windows: пример для linux: 3. (!!)Если вы хотите добавить новую карту, то обязательно пропишите её в db\map_index.txt и conf\map\maps.conf 4. Следующим шагом мы должны открыть командную строку в директории эмулятора. Для windows 8\10 (в корневой директории эмулятора): Скрытый текст Для win 7 и ниже инфы нет т.к. не помню, но можно открыть в командной строке посредством команды CD. Результат (для win 8\10): Скрытый текст 5. Последовательно начинаем копировать следующие команды ./map-server --load-plugin mapcache --help ./map-server --load-plugin mapcache --map map_name Где map_name - имя файла вашей карты, без расширения. - В случае, если вы добавили новую карту, то в директории \maps появится файл map_name.mcache - Если вы меняли, скажем, пронтеру, то старый файл просто заменится новым. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Milkshake 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INSTIGATOR Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Кстате вопрос касательно герка, работает ли он с клиентами 2007-2008 годов? (те что со старым интерфейсом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkshake Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 4 минуты назад, INSTIGATOR сказал: Кстате вопрос касательно герка, работает ли он с клиентами 2007-2008 годов? (те что со старым интерфейсом). Да, должен работать и с 2004 даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INSTIGATOR Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 13 минуты назад, Milkshake сказал: Да, должен работать и с 2004 даже. Я так понимаю нужно XRAY искать и чем диффать старые экзешники? NEMO вроде не работает с ними или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkshake Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 6 минут назад, INSTIGATOR сказал: Я так понимаю нужно XRAY искать и чем диффать старые экзешники? NEMO вроде не работает с ними или я ошибаюсь? Ой а я и не знаю чёт даже. Немо только для renewal клиентов насколько я знаю. Все диффы для xray клиентов похоронены вместе с бордой eA и вряд ли у кого вообще остались копии. (ну по крайней мере я не встречал ещё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INSTIGATOR Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 17 минуту назад, Milkshake сказал: Ой а я и не знаю чёт даже. Немо только для renewal клиентов насколько я знаю. Все диффы для xray клиентов похоронены вместе с бордой eA и вряд ли у кого вообще остались копии. (ну по крайней мере я не встречал ещё) Печально конечно(((. А что на счёт ROZERO, где полный клиент под него скачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkshake Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, INSTIGATOR сказал: Печально конечно(((. А что на счёт ROZERO, где полный клиент под него скачивать? Я ж скидывал. Да там на самом деле особо ничего интересного и нет, только: - Улучшили окно выбора\создания персонажа, навигацию которой никто не пользуется Скрытый текст - Выпадающие шмотки теперь подсвечиваются в зависимости от редкости доп. бонусов на них. Но это не работает т.к. попросту не реализовано в эмуляторах и вряд ли кто-то станет запариваться если честно. Скрытый текст - Окно квестов улучшено. Надеюсь это кто-нибудь перенесёт в RE клиент рано или поздно . Скрытый текст Ну и так по мелочи ещё что-то есть, но особого внимания не заслуживает. А и самое главное - клиент не поддерживает русский язык вообще. Поддерживаются языки korea, usa, japan, china, taiwan, thailand, indonesia, philippine, brazil, france Изменено 13 апреля, 2018 пользователем Milkshake 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INSTIGATOR Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 15 минуту назад, Milkshake сказал: Я ж скидывал. Да там на самом деле особо ничего интересного и нет, только: - Улучшили окно выбора\создания персонажа, навигацию которой никто не пользуется Скрытое содержимое - Выпадающие шмотки теперь подсвечиваются в зависимости от редкости доп. бонусов на них. Но это не работает т.к. попросту не реализовано в эмуляторах и вряд ли кто-то станет запариваться если честно. Скрытое содержимое - Окно квестов улучшено. Надеюсь это кто-нибудь перенесёт в RE клиент рано или поздно . Скрытое содержимое Ну и так по мелочи ещё что-то есть, но особого внимания не заслуживает. А и самое главное - клиент не поддерживает русский язык вообще. Поддерживаются языки korea, usa, japan, china, taiwan, thailand, indonesia, philippine, brazil, france Я помню что вы скидывали, но я имел ввиду сам клиент игры grf и прочую лабуду , я так понимаю надо самое последнее всё брать под этот экзешник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkshake Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 4 минуты назад, INSTIGATOR сказал: Я помню что вы скидывали, но я имел ввиду сам клиент игры grf и прочую лабуду , я так понимаю надо самое последнее всё брать под этот экзешник. Ну с оффсайта можно. Или отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INSTIGATOR Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 3 минуты назад, Milkshake сказал: Ну с оффсайта можно. Или отсюда. О всё понял спс больше вопросиков нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stivinov Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Milkshake, привет! Не подскажешь мне пожалуйста? Если я использую lunex Linux,мне достаточно будет обойтись только этой командой: make plugin.mapcache Не переходя к этому пункту ТЫК или я ошибаюсь? и как в файле grf-files.txt прописать правильно путь? [Warning]: GRF data file not found: '\home\test\sdata.grf' Цитата //----------------------------------------- // GRF Files // Add as many as needed. //----------------------------------------- grf: \home\test\sdata.grf //grf: C:\Program Files\Gravity\RO\data.grf //----------------------------------------- // Data Directory // Use the base folder, not the data\ path. //----------------------------------------- data_dir: /home/test/ Спасибо! Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Stivinov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеник Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 2 часа назад, Stivinov сказал: и как в файле grf-files.txt прописать правильно путь? [Warning]: GRF data file not found: '\home\test\sdata.grf' Спасибо! Не тот слеш поставил. Ставь "/". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkshake Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Stivinov сказал: Milkshake, привет! Не подскажешь мне пожалуйста? Если я использую lunex,мне достаточно будет обойтись только этой командой: make plugin.mapcache Не переходя к этому пункту ТЫК или я ошибаюсь? и как в файле grf-files.txt прописать правильно путь? [Warning]: GRF data file not found: '\home\test\sdata.grf' Спасибо! Я с пингвином на Вы, но вроде да. Нужно указывать полный путь до файла\директории, вместе с диском. grf: БУКВА_ДИСКА:\home\test\sdata.grf // Для директорий data_dir: БУКВА_ДИСКА:\home\test\ 43 минуты назад, Кеник сказал: Не тот слеш поставил. Ставь "/". Это ж коммент Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Milkshake 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеник Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 1 час назад, Milkshake сказал: Это ж коммент Коммент - это два слеша. Буква диска и обратный слеш - виндовая фича. В *nix используются прямые слеши - "/". Я так понимаю, что у чела Linux, раз он "lunex" написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkshake Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) 12 минуты назад, Кеник сказал: Коммент - это два слеша. Буква диска и обратный слеш - виндовая фича. В *nix используются прямые слеши - "/". Я так понимаю, что у чела Linux, раз он "lunex" написал В конфиге об особенностях директорий для linux ничего не сказано вроде, хотя я хз, в линкусах этих я только логотип знаю. Ну мб ты и прав Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Milkshake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеник Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 grf: \home\test\sdata.grf Это полный путь) Но слеши не те стоят. В итоге он весь путь читает как название файла и пытается найти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkshake Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 2 минуты назад, Кеник сказал: grf: \home\test\sdata.grf Это полный путь) Но слеши не те стоят. В итоге он весь путь читает как название файла и пытается найти Понял принял. Добавил в шапку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stivinov Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 48 минуты назад, Кеник сказал: Я так понимаю, что у чела Linux, раз он "lunex" написал Пипец! Вот это позор! Цитата Кеник, Milkshake спасибо большое! Всё получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения